TICKETHOTLINE
0351 - 65 26 18 22
IMPRESSUM & DATENSCHUTZERKLÄRUNG
AKTUELLE STELLENAUSSCHREIBUNGEN
Mitarbeiter Gastronomie (m/w/d)

Das Kulturhaus Freital bietet mit seinen vier Veranstaltungsräumen ein breites Kulturangebot von Kabarett über Konzertveranstaltungen bis zu Lesungen, Theater und Tanz- veranstaltungen. Neben Kulturveranstaltungen finden Bälle, Feste, Tagungen, Seminare und Vermietungen statt. Seitens der Gastronomie des Kulturhauses werden veranstaltungs- begleitend Getränke und Snacks, aber auch grosse Buffets sowie Veranstaltungen à la carte angeboten.

Hauptberuf: Restaurantfachmann, Restaurantfachfrau, Fachkraft im Gastgewerbe

Ihr Aufgabengebiet

» Fokus auf Servicetätigkeiten, Vorbereitung von Speisen
» Mitwirkung im Beschaffungswesen, Bereich Gastronomie
» Gastronomieleitung bei Abwesenheit der Leiterin Gastronomie
» Wareneinkauf: Planung, Durchführung
» Entwicklung gastronomisch kreativer Ideen im Bistrobetrieb

Ihr Anforderungsprofil

» Ausbildung oder entsprechende Berufserfahrungen
» Kenntnisse in der Lebensmittelverarbeitung und Speisenzubereitung
» Konzentrationsfähigkeit und Kreativität beim Anrichten von Speisen / Buffets
» Kreativität für neue Gastronomieangebote und der verkaufsfördernde Präsentation
» Bewusstsein für Angebot, Qualität und Service
» Freude an Teamarbeit und kundenorientierter Umgang mit Gästen/ Künstlern
» effizienter und professioneller Umgang mit Gastronomietechnik, Inventar und Energie
» Freundlichkeit, Belastbarkeit, sicheres Auftreten, kommunikativ und zuvorkommend
» Hygienebewusstsein (Schulungsnachweise können nachgeholt werden)
» Bereitschaft zu regelmäßiger Arbeit an Wochenenden und den Abendstunden im Rahmen des Veranstaltungsgeschehens und der Erledigung von Caterings
» selbständiges und lösungsorientiertes Arbeiten mit den Mitarbeitenden des Kulturhausteams, Gast-Crews und Künstlern
» Offenheit und Interesse an den im Haus begonnenen Transformationsprozessen (betrifft unter anderem: zeitgemäße Teamstrukturen, kollegialer Austausch auf Augenhöhe, Verjüngung des Publikums durch zeitgemäße Formate/ neue Angebote, fortschreitend
» Bereitschaft für zeitweise Übernahme von im Kulturbetrieb typisch anfallenden Aufgaben in den Abendstunden, sofern gastronomische Vorbereitungen abgeschlossen wurden (beispielsweise Mithilfe beim Einlass)
» gewissenhafte Kassenführung
» verhandlungssicheres Deutsch, Grundkenntnisse Englisch
» Besitz eines Führerscheins der Klasse B

Wir bieten

» Stellenumfang 25-30 h/ Woche
» angemessene Vergütung
» unbefristetes Arbeitsverhältnis nach 6 Monaten Probezeit
» Interesse an langfristiger Betriebszugehörigkeit
» ein kleines Team mit flachen Hierarchien innerhalb der Abteilung Gastronomie
» sie erhalten eine kompetente Gastronomische Leiterin als direkte Vorgesetzte und ein um Pauschalkräfte ergänztes, engagiertes Team
» einen interessanten Arbeitsplatz mit Gestaltungsspielraum
» einen gut ausgestatteten Arbeitsplatz in zentraler Lage in Freital
» Rücksichtnahme und Verständnis für familiäre Verpflichtungen
» Weiterbildungsmöglichkeiten (Besuch von Qualifizierungen, Fortbildungen, Messen etc.)
» flexible Arbeitszeitgestaltung/ Gleitzeit in Abhängigkeit des Veranstaltungsbetriebs, externer und Inhouse-Caterings
» Parkplatz am Kulturhaus, auch mit ÖPNV erreichbar

Dienstort ist Freital, Lutherstraße 2

Personalverantwortung: keine
Beginn: ab sofort

Postalische Bewerbungen bitte an:
Kulturverein Freital e.V.
Kulturhaus Freital
Lothar Brandau
Lutherstraße 2
01705 Freital

Elektronische Bewerbungen bitte an: vorstand@kulturhaus-freital.de und albrecht@kulturhaus-freital.de


 
  STADTKULTURHAUS FREITAL - Lutherstr. 2 - 01705 Freital - Telefon: 0351 - 65 26 180                                                   Copyright 2018 | IMPRESSUM & DATENSCHUTZERKLÄRUNG